登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

REAL ME

这个苦难的,美好的世界.

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福的生活有三个不可缺少的因素:一是有希望,二是有事做,三是能爱人。”

做个中国人真骄傲(转)  

2007-10-26 00:30:39|  分类: 美味心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那天,我的邻居来跟我聊天,有意外发现。前不久,她姐姐带来一个日本大报(朝日新闻?)记者,在我家坐了坐,聊了一阵,后来去她家吃的饭。她跟我说,原来 这个记者还想去拜访好几家,却突然取消了,原因是“受不了那个刺激”。我奇怪:他受什么刺激了?原来,他觉得中国人的房子太大了,家家都百十平米,而在日 本,他干了一辈子大报记者,才攒钱买了个小房子,房子空间狭小,家具一多,人从房间里走过,要“像鱼一样”闪来闪去,所以他觉得太受刺激了,以致不愿去更 多的人家,受更多的刺激了。我听了才突然意识到,中国这些年的变化实在是太大了,人们的生活水平能到了让日本人羡慕的程度。原来还真没注意到。
    前不久还收到一封去印度开会的邀请信。日程有点冲突,正在犹豫去还是不去的当口,去过印度的同事异口同声地劝我别去,说印度的落后让人瞠目结舌,到处又破 又脏又乱,随时可能闹肚子,恐怕去了能不能全须全羽的回来都成问题。我们所长也是刚从那儿出差回来,已经指天发誓说再也不去了。
    看来,做个中国人已经有了骄傲的资本了。从小到大还没有过这种感觉。这感觉很爽啊。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018