登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

REAL ME

这个苦难的,美好的世界.

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福的生活有三个不可缺少的因素:一是有希望,二是有事做,三是能爱人。”

感想  

2008-06-21 10:23:18|  分类: 所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  就在写这篇感想之前,下了一场豪雨。全部积淀的思绪被刚刚的一场雨浇灭的无了踪影,但同时呢,豪雨压下了躁动的灰尘,我又可以安心的有条理的写下我的感想。
  “矛盾”是我写感想的关键词。它就如同每日人所需的空气一般占据着大多事物的发生乃至结果的方方面面。
   自知在现实的社会下,所学所知都并非精通如神,更没有那份沉下来的心去考究事物的一二三。因此在写感想时就产生了疑虑,怎样写才能使文章相得益彰呢?后来,翻查字典,查“感想”一词,得知字典详细之意是指由接触外界事物而引起的思想反应。这下,我就可以放心大胆的写了。
   写感想,可以大胆的写,敞开心扉的写,但我却丝毫马虎不来,因为这次写感想是与课程视听语言有关,与电影有关,与导演王老师有关。
   先谈视听语言这门课程吧!起初没在意,也更没留意。根本不清楚这门课程所传递的到底是一种什么内容,一种什么思想,只道听途说的听同学们讲是看电影,动画片,我也于是同别人这么说。后来深知自己犯了个大错误,甚至觉得自己愚昧。视听语言,顾名思义。有看,有听,有说话的言语。这一切组成了影视艺术,尽管早期的电影是无声的,但无声的言语更胜过真正说出来的话语,因此视听语言是在这项领域当中如同画画三要素一般缺一不可。如果把所学专业比喻成大体框架的话,那么视听语言便是框架中的砥柱,根基。丝毫马虎不得。当你所学所想之后,你会发现你的收获是用较专业的眼光看待影视,你还会进一步的有兴趣的想去学这门课程,要知道这门课程要学的远比你知道的要多很多。当你再进一步的学习之后,你的想法,你的思维应该是严谨的,周密的。
   再谈电影,我个人是很喜欢电影的。喜欢电影中的精彩风景,喜欢电影中的优美配乐,喜欢演员的精彩演技,喜欢情节纠葛,扑朔迷离,浪漫婉转的剧情,更喜欢佩服导演乃至电影各个环节工作者的鬼斧神差的艺术创造功力。沧海桑田和沧海一粟是电影的两个真实写照,自1896年在法国某餐厅诞生电影以来,电影这门艺术已经经历了世俗的变化,岁月的变迁,而每一位电影人都自知自己的贡献和探索只是时间长廊中的一小部分,也许可能在电影史册名垂千古,也许在不久的将来还能被人津津乐道的谈论着。说电影是艺术我想一点也不为过吧,因为它创造的是不一样的人生,不一样的另一种现世的对人生百态的体会感。甚至,我们可以凭借着想象力飞翔于广阔天地,遨游于辽阔宇宙。我想,在电影的国度里,我是很渺小的,我若不能进一步了解它,我更是不能在这里侃侃而谈,装出满腹经纶的学术模样。但我会以一种真诚的观众心态去享受饕餮的视觉美味。
   压轴而谈是给我带来另一种内心洗礼的老师——王老师。身为导演的他,对于事物的洞察力显然是很强的,但更令我感叹的是他对于每种事物有着自己的独到理解且让人心悦诚服。于是,在接下来的学习中我不敢太过于信口开河,我对我说的每一句话甚至每一个字都得小心,因为专业知识说的太过粗糙别人认为你是门外汉,且对于学术应秉持一种良好的得失心态。
   这门课程即将结束了,可我绝对不会淡忘这门课程,相信在以后我会去更多的感受这门艺术。在以后,坐在家里或是和朋友们坐在一起看电影时,我不会嘻嘻哈哈的一笑而过,我会用所学的专业眼光,专业角度适当的去赏析影视。
   最后呢,想写一下自己的孤独。曾经看到一片文章,大体讲的是,一位作家看到了另一位大作家的孤独,然而这种孤独并非亲情,爱情,是一种内心情怀。当一次这位作家有机会碰见大作家之时,他说了这么一句话:“当眼前有这么多人想吃一碗肉之时你却端着这碗肉跑了,他们会怎么想呢?我的感想至此...............
                                                                                                                                           
                         
                                                                                                                                                   2008.6.21
                                                                                                                                                     许承皓

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018