登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

REAL ME

这个苦难的,美好的世界.

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福的生活有三个不可缺少的因素:一是有希望,二是有事做,三是能爱人。”

【剧本】邋遢鬼的故事  

2009-04-25 13:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            从前有一个小孩,他不爱洗手不爱洗脸不剪头发指甲不讲卫生,浑身上下脏兮兮的,大家都叫他邋遢鬼。
            邋遢鬼很是邋遢,但他有一位讲究卫生且脾气十分暴躁的妈妈。妈妈脾气暴躁有一部分原因是由于邋遢鬼从不听他妈妈的话。妈妈的说教对于他来说全是一阵风,吹过集散。他是一个叛逆顽皮的小孩。
            妈妈拿他很是没办法,眼看邋遢鬼的头发日益变长,指甲也逐渐长长,心里很是焦急。这样不讲卫生,对身体也是一大伤害啊!
            听说,城里有一个相当有名的理发师,专门对付不爱干净的小孩。妈妈慕名去找这位理发师。理发师是一位是身材修长,扮相清爽的中年瘦男人。妈妈把邋遢鬼的情况给理发师说了一遍。理发师最终接受了改化邋遢鬼的行动。
            理发师从他妈妈的言语中得知邋遢鬼好吃,所以理发师打着请邋遢鬼吃东西的理由接近邋遢鬼。于是邋遢鬼跟着理发师来到了一个餐馆,哇!人可真不少呢,都和邋遢鬼一样蓬头垢面的。 邋遢鬼肚子饿,赶紧去找吃的,来到自助餐桌旁一看,哈!全是自己喜欢的东西:美味的香酥炸鸡腿、喷香的鸡肉汉堡包、令人垂涎的奶油蛋糕,还有冰凉爽口的可乐。邋遢鬼抓起一只鸡腿就啃,嚼了两口不对劲,仔细一看,有一缕长长的头发缠在上面。邋遢鬼放下鸡腿,抓起汉堡包,塞进嘴里,感觉还是不对劲,翻开一看,鸡 肉上面粘着几根鸡毛。邋遢鬼再去抓奶油蛋糕,刚吃一口,就被什么东西硌了一下牙,吐出一看,是一片指甲盖。邋遢鬼生气了,端起一杯可乐就要喝,突然发现可 乐的杯子上油腻腻的。邋遢鬼生气极了倍感恶心..................
             其实,这一切都是有些洁癖的理发师精心设计出来的圈套。邋遢鬼正要急冲离开餐馆时,理发师对邋遢鬼说:“瞧见没,这就跟你不讲卫生一样。”这时邋遢鬼心里发生了巨大变化。雨丝理发师告诉了邋遢鬼详情,邋遢鬼接受改化!
             故事的结尾,我想大家已经猜到了:从此以后,邋遢鬼就变成了一个爱干净、讲卫生、人见人爱的好孩子了。
            
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018