登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

REAL ME

这个苦难的,美好的世界.

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福的生活有三个不可缺少的因素:一是有希望,二是有事做,三是能爱人。”

坚持与梦想  

2009-08-10 10:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自认为坚持是与梦想成正比的,不断地坚持之后便会是梦想的实现。
  这个夏天给我最多感触的来自于文体娱乐界的年轻一代们的奋斗与努力。先谈谈中国女排吧,我对排球,特别是中国女排有一种特殊的情感,在于自从2001年冯坤为首的那一批新女排组建开始我就见证了他们整个成长的过程和结果与他们一同体会失落与高兴。从组队开始时连负俄罗斯,女排大奖赛不敌美国,大冠军杯的夺冠,再到02年世锦赛的让球风波只获得第四名,逐步成长获得阔别20年的世界杯夺冠,再到04年
雅典奥运会的经典战役,06年世锦赛的低谷,最后在北京奥运会的铜牌。这一切都与梦想和坚持有关!
  新一届的中国女排又组建了,还全是85后的新生代!从起初,我认为这一届会不会有娇气的独身女的疑虑,和在组建初期的接连告负,甚至连输给日本两场比赛,到昨天五盘苦战惜败巴西。我看到的是一种成长,一种坚持。现在,我不会苛刻的太过于要求什么。要知道排球运动组队开始是一种磨合,输赢变得不是那么的重要,从失败总结经验,成功积累信心看。虽然,昨天那场比赛还是输给了巴西,但是我开始期待8月19号的女排大奖赛的总决赛了。希望新一代的中国女排们坚持自己的梦想,相信你们!
  再来就是对于选秀节目的一些看法,我一直认为选秀虽然作秀但里面却是包含了年轻人的甚至年纪不再年轻却有梦想的人的一种坚持。像郁可唯,一位参加选秀数次的女生。最终在今年让人们认识了她,很多人也认可了她。虽然最后结果还不知道是怎样,但她也是在坚持自己的梦想啊,我认为她是成功的,我现在也是她的歌迷。当有人对我说这种选秀节目低俗,从来不看,认为看其还不如自己去追求梦想去坚持的时候,我没有选择与他争论,我想人都有对事物不同看法的权力。他固然说的也没错,值得借鉴。
  当演艺人和运动员,在外人看来确实是幸福度极高的,不过前提在于你必须出名或者出一些成绩,不然这种幸福度是茫然的。但是,当成名后相随而来的却是更多压力和你要付出心智的更多煎熬。
  所以为梦想坚持真的要付出很多的代价,坚持梦想的同时想想是否值得,想想能否适应和承担吧。
 
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018