登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

REAL ME

这个苦难的,美好的世界.

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福的生活有三个不可缺少的因素:一是有希望,二是有事做,三是能爱人。”

忆起  

2010-02-17 10:48:06|  分类: 回忆阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  深夜人静,卧床看书。随着翻阅的书忆起了小时的生活。
  记得,那时姥姥家的院子是被树木茵茵掩盖着的,一眼望去,都看不到树丛中到底藏着什么,那茂密的样子令人感叹生命的翠绿和一切的和谐。
  在和小伙伴们嬉闹时可一定要留意了,因为一不小心误跌入茂密小树丛那里面可是有各种鸟类的粪便更或可怕的东西。有一次,我的衣服上可就沾上了那令人作恶的味道,仔细闻来就是粪便的味道。那时觉得很恶心,现在想起来却觉得很难忘。现在姥姥家楼下的院子只屹立着一颗与我同岁的小树和一些小树苗。其余的小树丛和那些繁密都不见踪影了。每当再去姥姥家时,看着空荡荡的小街道,看着那一棵孤独的小树不禁又有些伤感。心想美好的记忆永远都只能留在心底了,她不会伴随一种形态模式永远停留在那里。
  那时的马路也是充满了大气的色彩,一个十字路口,一个直冲云霄的大灯柱子,好像是外星飞船的照射灯一般。白天看过去就好像一个圣物,围着圣物是一个大的圆圈类似花园的广场。车辆们都会围着它寻找自己的旅途。夜晚,圣物发出万丈的光芒照亮了整个夜空,同样是为车辆照亮回家旅途的路。
  日见生命的消亡倍感难受。白鳍豚的灭绝曾让我痛恨人类,尽管我也是其中一份子。社会的迅速发展,工业化的需要,所造成的伤害都是无法挽回的。曾几何时,走在下雨的路上,打着伞,外面下着细雨,我会观察蚯蚓伸出地面,也会一不小心因为蚯蚓的密集踩到它们。心存一丝浪漫与自然合一的色彩。现在的下雨天,我会努力地寻找这些小生灵的踪迹。难道,它们也将消失在视线里,仅仅只能靠回忆?
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018