登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

REAL ME

这个苦难的,美好的世界.

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福的生活有三个不可缺少的因素:一是有希望,二是有事做,三是能爱人。”

散步  

2010-02-03 23:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  晚饭过后,上了会儿网,稍憩。突然想出门走走。
  在下楼梯感慨着一天又过去的同时愈来愈发现自己内心其实还很孩子气。面对一些事情总会有一些胆小幼稚的想法。比如自己很讨厌去外观看起来无比灯火辉煌的“高档”理发店。至于原因是很讨厌自己跟理发店中同龄人之间的反差对比。记得有一次一个年岁跟我相仿的“孩子”竟然在帮我洗头,再看看他的双手已经冻伤了,而我却坐着任凭他搓按着我的头部。内心十分矛盾,甚至产生怜悯。
  本来,出门的真正目的是为了理发,改变一下发型,更或改变一下心情。当我走在马路的一旁远远望向那些理发店的同时,内心再一次犹豫了。
  经过了一个个理发店,透过透明玻璃窗很明显的看到人们的消遣。然而我还是没有推开那扇门进去。
  索性散步。顺延着街道走,看到一些学生放学回家,想到了我的高中生活。经过一天劳累的学习,最盼望的就是回家好好地睡一觉。再慢慢走,发现人群逐渐稀少,漫步于夜色里,偶尔听到三个中年妇女絮叨着生活的琐事,听到打扮的成功范的中年女士对一位男士的抱怨。经过的时候,我会内心一笑,我们到底在追究什么呢?一天都快过完了,人的心却没放下,真的太累了。正想到累的时候,一群中学生集会在十字路口仿佛商议着什么,半大小孩评头论足,夜深了也不回家,他们也有他们的“应酬”。
   步行了一大圈,来到马路,盼着红灯变成绿灯的一刹那,便可以过马路回家。绿灯亮起的同时,人们争先恐后的过着马路,似乎都在赶回家,回到宁静的地方。在经过街头小摊的时候看着老板仍旧张罗着宵夜的食物,还会有一些没吃饭的人们络绎不绝地光顾这些街头小摊。他们的一天还没结束,他们的生活就在这里,他们的家就在街头小摊。
   街头小摊灯火通明,居住小区万家灯火,抬头望望夜空如此的祥和宁静。眼前走过一对对相约恋爱的男女,勾着手,说着只属于他们之间的私语。再往前走,我便可以回到温暖的家了。毕竟在这寒意还很十足的夜晚,一个人散步稍显的形单影只。还好思考能让我显得温暖。
    都在生活,每个人都过着不一样的一天。当我出门散步的时候,有的人刚忙完一天的工作,他们没有我的这份闲情散步,赶着公交车为了回家储备精力应对来日的繁忙学习工作,有的人刚刚推出小车摆上地摊,有的人坐在马路边,有的露宿街头看着疾驰的车子奔向远方。我经过他们身边,只停留那么一秒,仅仅为了感受那份倦意,他们生活得是如此辛勤甚至凄惨..............
    明天又是新的一天了,或许我明天饭后还会去散散步,整理一下稍显复杂的多想法的心情。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018