登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

REAL ME

这个苦难的,美好的世界.

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福的生活有三个不可缺少的因素:一是有希望,二是有事做,三是能爱人。”

重返十五岁  

2010-03-17 22:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2004年,也就是我进入高中学习生活的年份。中考成绩的不理想导致我进入了一所一般的高中。当时的我凝重带着点消极。
  那种低落和前途迷茫之感总是盘旋在我的脑海里。但是高中的三年并没有我想象中那么糟。交到了很多真心的朋友,算是最大的收获。如果当初中考是另一番情况的话我也不会认识他们了。事情会有其必然和偶然吗。
  毕业三年了,点滴记忆就在踏进校园的一刹那涌向我。
  高中时总觉得老师有多么多么.....事情有多么多么......而当我今天再次重返校园时却将一切抛诸脑后。简单随意略带枯燥的那段时光仿佛变成了一幅美好的画面。突然听到的上课铃声是那么的好听,谁知下课铃声来得那么快。呵呵,那些高中生才是最期待下课铃声的吧。即使也就休息那么短暂的十分钟。
  遇到老师,老师说我胖了,我害羞的迅速用双手摸向我的脸。我觉得老师的头发白了,皱纹多了。我却没说。询问境况,对于未来就业憧憬和迷茫进行对话。尽管围绕的是很现实很现实的话语,从中体会到老师的良苦用心。还有一年,也就是大学四年时光的结束。走向社会变成挥之不去的一道光和云。
  今天,有重返十五岁之感。踏进校园的那份陌生和熟悉,有十五岁的那份心智,好好学习,天天向上。没有叛逆精神的我仿佛又看到了那时春光明媚的天空。总会感叹怎么每天上这么多的课,怎么会有如此多的作业,怎么会有这种老师,怎么会有....数不完的埋怨。但一切还是很美好。时过境迁,有一种框框模式令我怀恋,有一种命令和指挥会使我无法从记忆中磨灭。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018