登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

REAL ME

这个苦难的,美好的世界.

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福的生活有三个不可缺少的因素:一是有希望,二是有事做,三是能爱人。”

最近  

2010-04-19 15:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近忙于学业生活没有多大冲击,也无心写些东西。
直到昨天,在无意翻看朋友qq个性签名时惊闻不幸的消息。
有时候一些事情真的让人措手不及,而且令人万般难受。
唯有自己的坚强才能有继续生活下去的勇气和希望。
昨天一天都被这则不好的消息影响着情绪,再加上潮湿的阴雨绵绵的天气,令人心口烦闷。

今天又和一朋友外出见面,半月不见,她找了工作又弃了工作。
言语间她对于世间百态有了自己独到的见解。
和她有些言语对不上点。
我想每个人都有自己的一套生活观点和生存法则。
有什么样的能力和条件就过什么样的生活。
只要自己乐在其中,踏实的生活就是感恩。

执着是生命中不可或缺的,人们执着于事物,人物等各种吸引自身的东西。
过于执着反而会给自己带来枷锁。
看看自己当下的生活是什么样,属于自己的东西不会永远属于自己。
我们总有一天要放下,突然想到及时行乐。
生活在生活里,时间可快可慢。享受生命,享受当下,享受过程,享受自然。
以后是什么样想太多会快乐吗?要知道我们都不会预测未来。
虚幻的,高度繁华的一切本来就不属于现世的人们。

下面摘自好朋友的推荐,很洗涤心灵。
来源:斯洛文尼亚总统雅奈兹博士的书《生命与意识的省思》
“每个人都有所执着,例如对人、对物、对动物、对习惯等等,但大家可曾想过这种执着心并不好?”

对某人或某样东西有执着、依恋的心情似乎很正 常。你可能会说,这种情况在所难免,而且是我们生活中不可或缺的。

然而事实并非如此。执着心会使生活更困难,即使 从字面上看,“执着”一词就明白表示我们被某物或被某人“粘住”、“绑住”了。

被绑住或保持独立自在,哪一个比较好?

大家都会说:独立自在比较好,不过我们仍执着、 依恋着我们所爱的人和事物!

这样我们还是被绑住,不自由!

我们一定要和一个人绑在一起才能够爱他吗?

你会说:不必!然而一旦爱上某个人,就会依恋对 方,想要留住他们,不想失去他们,因而执着不放。对事物的喜爱也如是。

现在我们接近问题的核心了。当我们喜爱某件事物 时,会害怕失去它。“执着”包含占有的欲望,以及害怕失去的恐惧。

担心会失去什么的恐惧感,将带来否定的能量。执 着即是一种否定的能量。

执着是否定能量之中,最难理解的其中一种,而且 更难割舍与摆脱。

我们必须保有清醒的意识才能办得到。我们必须清 楚地了解,不用执着也可以爱,世上没有任何东西能永久保留,迟早我们都要失去这一切——如果没有提前失去,人生落幕时也会失去。

即使我们想努力留住某样东西,也无从保证能拥有 多久。正巧相反的是,我们越想留住某样东西,越害怕失去某人或某样东西,就越快失去它。

尽管我们下意识知道这一点,但还是执意不顾一切 地设法抓住它、留住它、占有它。我们把自己绑在某个事物或某个人身上,变得以来那个人或那样东西。

到了一个关键点时,我们必须处理这种执着的心, 因为它妨碍我们提升到更高的意识。

我们越设法保留什么东西,就会制造出越多否定的 能量。届时,我们不计一切想留住对方的这种欲望、占有欲和嫉妒心,会拖累别人。当他们意识到这种情况,就会设法逃开,以脱离我们否定的束缚。

“不执着”并非表示不再拥有任何东西。

我们什么都可以拥有,只要没有执着依恋之心就 好。假如我们拥有某样东西,那很好。当我们拥有时,感觉很好,只不过我们同时也了解,这个世界没有任何事物能够永存。

那意味着我们甚至不该留恋自己的肉体生命,因为 早晚我们都会失去它。而单单是贪生畏死的这个念头,就会吸引否定的事物,有时甚至缩短我们的寿命。

所以我们应该享受当下所拥有的一切,不用费心设 法保留它们。

意识内如果我们还分心去想日后要保有它们,就糟 蹋了当下的时光,无法充分享受到原来该享受的——至少在那一刻没有享受到。

我们不该留恋这个虚幻的物质世界。生活在这个世 界时,我们应该好好地享受其他人、动物、大自然的存在,不要心生执着。惟有如此,当日后不可避免地失去他们时,才不会感到痛苦不堪。

享受生命中的每一刻,不对任何事物心存执着。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018