登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

REAL ME

这个苦难的,美好的世界.

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福的生活有三个不可缺少的因素:一是有希望,二是有事做,三是能爱人。”

远房亲戚和说话之道  

2011-01-07 15:48:38|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当我读幼儿园的时候小小的我对亲人的感受就是无微不至的关怀与呵护。记得有一天幼儿园放学,一位说着浓郁通话的中年妇女来接我,当时由于小孩的警惕心不够那么机警我就跟着她放学回家了。当时也没想那么多什么拐骗小孩团伙之类的人。事实上我当时的担心是多余的。因为幼儿园就在姥姥姥爷家对面不远的地方,况且每当放学前接我放学的大人早早的就在门口等我或者不来接我的时候也都会从楼上大声地叫喊出我的名字目送着我回家,深怕我被人拐跑了。就在那时我才知道接我放学回家的是姥姥姐姐的大女儿,叫我姥姥“姨”。我叫她大姨妈。那时我对我在远方还有亲戚这件事心存一丝好奇和自豪。想不到我在除了自己家乡以外还有亲人而且是说着道地北方口音的未曾相识的亲戚。
  长大了,对远房亲戚有了更多的了解。期间我五岁和十岁的时候分别去过老家两次。更是在我读高中和大学的时间段里来往逐渐频繁。先是远房表哥在我高中暑假的时候来访。后来便是姨妈们和姨姥爷的来往。就在昨天完全失去印象的二舅和二舅妈来到我家。虽然这些亲戚在很长一段时间里和我们是没有任何联系和来往的,但是对于这些亲戚我的心中还是心存温暖的。昨天是二舅和二舅妈来武汉的第三天也是即将坐火车离去的一天,在家里姥姥和妈妈和他们谈得热火朝天丝毫没有生疏之气。快要离去的时候更是显得难以忘怀且邀请我们去老家玩,尽管不知道是否有机会和时间再去老家,但心理还是留有期待的。
  关于说话之道,我要提的就是尽管人与人之间由于一些原因彼此之间会生疏和遥远。但是当再次见面之时猜忌和用心可以收敛些。在交谈时不管对方有任何言语狡邪或者深刻之处我们都应该对人始终怀有一颗明亮的心。对人的温暖和情意其实不需要多么华丽的辞藻,多么光面堂皇的词句。只需要一个关怀的眼神,一个温暖的微笑,更或一个热情的拥抱。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018