登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

REAL ME

这个苦难的,美好的世界.

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福的生活有三个不可缺少的因素:一是有希望,二是有事做,三是能爱人。”

好人难寻  

2011-08-05 18:06:43|  分类: 所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 想要知道生活的意义的人,注定孤独,因为活在世上的大多数从来不会问生活是什么。 
   
  奥康纳在诉说的, 是她对于生活的失望,人生注定孤独的失望。 
   
  因为人们,越来越多的人们认为,没有什么比金钱和安逸的生活更重要的了。因为对于这两者的追求可以永无止境,忙到生命的最后一刻也从没想过活着的意义的人多的是。 
   
  所以“格格不入”说“人生没有真正的乐趣”。 
   
  奥康纳的悲剧认识在于,随着资本主义战胜乡村自然经济,并一路高歌,她就以为“什么都和以前不同了,世界已经快烂透了。”“现在的人什么都干得出来。”“人们不在乎自己怎么说谎。”“主啊,她对他失望透顶。” 
   
  其实,人类从来没有变得更好,也没有变得更坏。 
   
  只是随着科技的进步,人们越来越快的得到这世界各处发生的消息,而因为好事不出门恶事行千里,所以,得到的多是坏消息,人们就以为这个世界变得更坏了,其实不然,一切都没变,只是人们获知信息的方式增加了而已。 
   
  所以,不是“好人难寻”,而是坏人坏事更不容易遁形了而已。 
   
  我们永远生活在最好的时代,也生活在最坏的时代,个中况味,冷暖自知吧
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018